| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

厦门市鹏展雨具有限公司

研开发,设计咨询,生产制造,销售——雨伞为一体的综合性企业

今天是
网站公告
公司本着“质量为本,客户至上”的精神,以“诚实守信,平等互利,共同发展”的经营理念,愿与广大客户携手同进。也热忱欢迎来电、来函洽谈,公司都将给您一个满意的答复!
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 梅花伞:轻工业振兴背景下的伞业龙头
新闻中心
梅花伞:轻工业振兴背景下的伞业龙头
发布时间:2010-04-10        浏览次数:674        返回列表

  近期国家相继推出了汽车、钢铁、纺织、船舶制造等行业的振兴规划,通过了8500亿元的医疗体制改革方案,轻工业、有色金属、石化等其他产业振兴计划也在积极酝酿之中,这些振兴规划的出台对市场行情产生了明显的支撑作用。近日上海证券报记者获悉,轻工业振兴规划提出,未来三年将以食品、家电、造纸、塑料、皮革、五金、电池、照明电器、洗涤、轻工装备等行业为振兴重点,而产业振兴的目标是,到2010年,使轻工重点行业结构调整和产业升级取得明显成效。轻工业振兴规划的出台,也必将极大刺激相关个股股价的提升。

  世界晴雨伞业龙头 竞争优势明显

  梅花伞公司是我国制伞行业出口龙头企业,目前已形成手动伞、自开伞、自开收伞等三大类,3000多种伞面花色完整晴雨伞产品体系,产品远销全世界100多个国家和地区,已发展成为我国最大晴雨伞出口基地之一。公司晴雨伞出口量、出口金额、出口国家和地区数量均位居全国伞具生产企业第一位,是我国晴雨伞出口龙头企业。同时公司已经从最初OEM贴牌生产为主,转向了现在的自主品牌路线,目前自主品牌产品占营业收入的40%左右。公司目前的优势体现在晴雨伞产品中的中高端市场、优质的设计队伍和国外稳定的客户源,公司目前OEM客户数量达209个,自主品牌经销商47个。“梅花”品牌更被认定为我国伞具行业唯一中国出口名牌。

  公司拥有专门的研发设计部门,是我国制伞行业唯一的省级技术中心。公司不断进行技术开发和积累,在产品材质、款式花样和加工工艺等方面拥有了大量的专利与非专利技术。公司目前大批量生产的完全依靠机械力的自开收直骨伞和折骨伞被认定为福建省重点新产品,代表了中国伞具行业内的领先水平。公司地处福建省晋江市东石镇,东石镇是国内最大的晴雨伞及制伞原辅材料生产和出口集散地,而晋江市又具有“中国纺织产业基地”称誉,大量生产企业以及原料供应商聚集在东石镇,使该地区具有很好的配套优势,及明显的成本优势、同时也为公司进一步整合行业资源和未来的资本原作提供良好的外部环境。进入09年,金融危机、天气大旱更是让当地中小雨伞企业腹背受敌,举步维艰。而梅花伞手中既有上市募集来的充足现金流。前期募集资金项目更将使毛利率最高的自开收伞新增产能40万打,并新增面向户外休闲市场的庭院伞、海滩伞产品产能60万支,新增环保型的伞产能70万打。项目建成后,年新增销售收入相当于目前收入的一倍。

  危机=机遇 抢滩国际市场

  世界级金融危机下,许多当地伞业经销商不堪重负纷纷破产或退出伞业经销业务。晋江雨伞出口这些市场出现了一定程度的真空。对此,福建省伞业行业协会会长、梅花伞业股份有限公司董事长王安邦提到,将以政府引导企业组团到这些地方设立经销点,让我们的伞业公司在这些国家市场扎根,建立长期稳定的根基。“这也是危机带给我们的机遇。”王安邦说。王安邦还提到,政府可以针对各个行业的状况,组织企业组团到国外去设立自己的经销点,甚至政府可以对企业到国外设立经销点的行为给予一定的补贴,鼓励企业的这种行为。进入牛年以来,制伞的原材料价格、人力成本均出现明显的下降,世界金融风暴席卷下王安邦先生却提到主动出击,扎根国际市场的观点不仅是应对当前金融风暴的良策,更是一种抓住机会主动走出去占领未来更大的市场的魄力,行业龙头登高一呼、众人百应,必然将成为以梅花伞为龙头的中国伞业最主要突破点。

  二级市场上,梅花伞从去年11月初开始反弹以来,底部逐渐抬高,上升趋势保持完好,均线系统始终呈多头排列,到去年底走势始终强于大盘,近段时间以来,新高不断的中小板小市值个股。它们中涨3-4倍的个股已经出现几个,那些涨幅仅有一倍的小市值品种显然存在大幅攀比的机会。值得投资者留意的是去年底该股的强势并没有在近期延续,节后梅花伞明显落后于其他中小板个股,梅花伞(002174)流通盘只有3400万股,稍有资金流入都会大幅上涨。鸡犬升天的行情里,滞涨的股票容易被后知后觉的资金关照,只要是行情任何股票都有机会,滞涨的股票越来越少,选股目光容易集中。