| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

厦门市鹏展雨具有限公司

研开发,设计咨询,生产制造,销售——雨伞为一体的综合性企业

今天是
网站公告
公司本着“质量为本,客户至上”的精神,以“诚实守信,平等互利,共同发展”的经营理念,愿与广大客户携手同进。也热忱欢迎来电、来函洽谈,公司都将给您一个满意的答复!
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 用温度计测量伞防不防晒
新闻中心
用温度计测量伞防不防晒
发布时间:2010-04-10        浏览次数:754        返回列表
很多人在买伞的时候主要是看伞的外观是否漂亮,而几乎大家都不知道自己的伞质量究竟有多好,更不会知道自己的伞抗紫外线的能力有多强。在阳光很强的时候,皮肤容易受伤害,会出现红斑、破损、热疹等疾病,怎样去选择一把好的太阳伞呢?

  关于防紫外线伤害,你必须知道UVB段的紫外线造成人体皮肤伤害最大,所以看一把伞能不能防紫外线,主要是看其对UVB紫外线透过率的防护能力。

  在实验室使用紫外线分光光度仪检测实验表明,用不同材料所制做的伞,其防紫外线透过率的能力肯定是不一样的。

  常见的市面上的伞如银胶面伞,紫外线透过率仅为0.01%;而白布面伞透过率为0.98%;亚麻布面伞为2.17%;花布面伞为9.92%;尼龙绸面伞为10.34%,紫外线透过率越大,其防护能力越差。

  目前,我国尚未出台统一检测防紫外线标准,但在上述检测中发现,银胶面伞的防紫外线能力最好,买时应注意。

  有一个简单的方法教你自己检测伞的防紫外线质量:先将几把不同材料的伞撑开放在室外,每把伞的里外各挂一个同型号的温度计。暴晒10分钟后,记录伞内外温度计的相差度。如果内外温度计差度小,说明伞的隔热、防紫外线功能差,反之则质量好。

  夏天防紫外线伤害不只是伞,还可以使用防晒霜、太阳帽、竹编帽、斗笠等工具进行防晒。