| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

厦门市鹏展雨具有限公司

研开发,设计咨询,生产制造,销售——雨伞为一体的综合性企业

今天是
网站公告
公司本着“质量为本,客户至上”的精神,以“诚实守信,平等互利,共同发展”的经营理念,愿与广大客户携手同进。也热忱欢迎来电、来函洽谈,公司都将给您一个满意的答复!
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 中国伞城企业普遍出现用工荒
新闻中心
中国伞城企业普遍出现用工荒
发布时间:2010-04-10        浏览次数:654        返回列表
 随着各地经济继续回暖,中国伞城——崧厦也是继续保持着2009年的信心,争取在2010年能够取得不错的业绩,然后,用工荒,已经持续蔓延和影响这个以雨伞业而闻名的小镇。广大雨伞企业普遍用工不足。

  记者调查了一些雨伞企业、雨伞配件的中小型企业。“今年的车工工资已经涨了很多了,但是仍旧是用工严重不足,你看我大概有30%的缝纫机是空着的。”另一位企业负责人也表示说,现在是很多外地农民工已经不来这里了,很多农民工都在当地建设,很多也不是钱的问题。

  另一位做雨伞配件的企业也是一副感慨,我的企业用工相对比较复杂,企业需要一定的培训才能上岗,所以我的企业现在更是苦不堪言。不知道什么时候去年的那些人才能回来。

  编者的话:解决崧厦用工荒的问题,笔者认为企业不止要用好人,还要留住人,在留住人的角度上多挖挖心思。因为人工荒的现象将来将是越来越严重问题。有良好的留人机制将在未来的企业竞争中脱颖而出。